Header Ads

Membuka File winmail.dat Di Ubuntu

Ada temen ane yang nanyain apa sih bro file winmail.dat? Kok gak bisa dibuka yah? Wah.. wah.. wah.. masa seh? Terus apa sih winmail.dat itu?

The winmail.dat file is a container file format used by Microsoft Outlook to send attachments in richtext formatted emails.
File Winmail.dat sebenarnya adalah sebuah attachment TNEF (Transport Neutral Encapsulation Format) yang dikirim oleh aplikasi email client Microsoft Outlook ataupun Outlook Express yang digunakan oleh si pengirim email tadi, karena kekreativannya :)

Mungkin banyak orang yang tidak tahu cara ngebukanya. Mungkin juga bener yah? Tapi karena ane pakai linux, artinya tinggal install aja plikasi untuk membukanya dengan :

sudo apt-get install tnef

Tunggu saja sampai prosesnya selesai, biasanya sebentar.

Cara penggunaannya?

Begini jo

tnef file-winmail.dat


Cuman seperti itu? yah.. sesingkat itu. Karena perintah tersebut akan meng-extrack file winmail.dat tersebut dan abrakadabra... Kita akan dapat mengetahui apa gerangan file didalam kontainer tnef winmail.dat tadi.

Hoho.. uyee.. segitu aja jo.. tengkiyu kunjungannya !

Tidak ada komentar

Trims untuk kunjungannya, silahkan berkomentar :