Header Ads

Upgrade Firefox 5.XX Ke 6.XX Ubuntu. Simple!

Mau upgrade browser internet Firefox di Ubuntu yah? Hehe.. emang sih, di firefox Linux tidak ada opsi untuk langsung upgrade dari menu About Firefox, tapi gak usah panik. Kenapa? ya karena kita tetap bisa melakukan upgrade dan tentunya tanpa harus download fresh installer Firefox browser tersebut.

Caranya? Gini jo

  • Buka Synaptic Paket Manager.
  • Ketikkan kata kunci firefox di Quick filternya
  • Select Mark For Upgrade pada paket firefox yang terinstall kini. Disana ada tanda "!" nya jo.
  • Klick Apply
  • Tunggu sampai prosesnya kelar
  • Jalankan Firefox
  • Buka menu Help - About Firefox
  • Udah. :)
Synaptic ManagerSynaptic Paket Manager, setelah upgrade Firefox

Sometimes firefox juga akan menginformasikan pada kita, kalau kita telah melakukan upgrade browser dengan versi baru, dan meminta kita untuk merestart browser ini supaya bisa jalan dengan versi barunya.

Oke jo.. simple kan? Coba deh, coba juga baca artikel lainnya yah? uye..

1 komentar:

Trims untuk kunjungannya, silahkan berkomentar :