Header Ads

Menggabungkan File MP3 Tanpa Audio Editor

Joherujo - Beberapa kali mendapat pertanyaan yang hampir sama tentang bagaimana caranya untuk menggabungkan file-file mp3 menjadi satu. Biar dengernyabisa sekali jalan katanya.

Mungkin maksudnya adalah tidak diseling oleh lagu yang lain. Dikasih tahu, itu bisa pakai playlist, biar lagu-lagu pilihan saja yang diputer. Tapi konon katanya ribet baed dah :)

Nah, ketika di windows apa Linux? Jawabnya windows aja deh! Terus dikasih rekomendasi aplikasi audio editor, katanyna gak punya, susah nyarinya juga bla bla bla
Cobalah Lihat file GangstaRasta.mp3 itu adalah file hasil penggabungan

Caranya gampang kok! Gampang banget malah, dan gak pakai audio editor. Seriusan ini! Cuma mengetikkan satu baris perintah.

Carannya

Buka terminal dan ketikkan :

cat *.mp3 > Nama_File.mp3

Disini saya akan coba menggabungkan file-file mp3 di folder Gangstarasta yang terdiri dari 7 file, menjadi satu file mp3

Dengan format perintah diatas, maka saya gunakan perintah berikut

cat *.mp3 > GangstaRasta.mp3

Tunggu beberapa saat sampai prosesnya selesai. Selanjutnya coba dilihat hasilnya dan nikmati musiknya :)



Tidak ada komentar

Trims untuk kunjungannya, silahkan berkomentar :