Cara Mudah Bikin Gimp Bisa Save For Web

13.52 Heru Joherujo 0 Comments

Joherujo - Baru selesai install mesin baru dengan Ubuntu 16.04 nih. Install berbagai aplikasi pendukung yang biasa digunakan biar kerjaan bisa jalan dengan baik.

Salah satunya Gimp. Aplikasi pengolah image ini memang salah satu yang jadi favorit di Linux, termasuk Ubuntu sebagi alternatif dari Photoshop. Meskipun bisa juga menjalankan photoshop dengan menggunakan wine di Ubuntu, tapi karena memilih untuk total dengan Ubuntu, maka jadinya gak install wine :).

Selesai install Gimp dan menjalankannya, ternyata tidak ditemukan menu File - Save For Web. Alamak.. padahal lumayan sering juga tuh menjalankan perintah tersebut untuk menyimpan gambar hasil olah karya pada Gimp.


Terus gimana dong? Jangan panik! Itu aja dulu :) Tenang, kita bisa dengan mudah menambahkan menu Save For Web tersebut dengan satu baris perintah apt berikut di terminal :


sudo apt-get install gimp-plugin-registry


Tunggu sampai prosesnya selesai, maka kita akan mendapatkan menu Save For Web tersebut.

Baca Juga Yang Ini

0 comments:

Trims untuk kunjungannya, silahkan berkomentar :