Header Ads

Burg Dengan BurgManager [ Mudah Install Burg ]

Kita udah pernah install Burg? Nah [mungkin udah pernah] sekarang kita coba untuk menginstall Burg dengan metode yang operasional-nya lebih eye friendly :D Yap cara yang ini lebih mudah untuk dipahami, karena bekerja dalam mode grafis jo..
Begini prosesinya :

1. Download Buc
Kita akan menggunakan Burg-manager ini, tapi sebelumnya kita harus menginstall Buc terlebih dahulu. Nah apa itu Buc ?
Buc
 Nah udah tahu kan apa itu Buc? Katakanlahs ebagai sebuah aplikasi yang mampu menerjemahkan kode scrip XML kedalam bentuk grafis, jadi lebih mudah dipahami... [hehe.. bener ga yah?]

2. Download Burg Manager
Burg Manager adalah sebuah aplikasi GUI yang bertujuan untuk memudahkan installasi dan konfigurasi Burg. Setelah Buc didownload, segeralah double klik file hasil download tadi, tunggu sampai installasi selesai. Dan pastinya juga isi password root yang diminta ya jo.. :D

3. Jalankan Burg Manager dari Application >> System Tools >> Burg Manager

  • Isikan Password diminta
  • Pilih Bahasa [ wuih.. ada bahasa Indonesia jo.. ] Untuk yang ini, Terimakasih Bang Ibrahim
  • Burg Manager. Nah atur-atur aja disini jo.. silakan pilih suka-suka :D
  • Mau Pilih Tema Misalnya? Ada jo.. :D
Nah, asik juga kan jo? Oke silakan coba dan pilih suka-suka selera masing-masing

Tidak ada komentar

Trims untuk kunjungannya, silahkan berkomentar :