0 Ini Dia Blackberry Terbaru : Passport



Sepertinya Blackberry masih memiliki cukup banyak penggemar, meskibelakangan ini popularitasnya terus merosot, tetapi nampaknya Blackbery belum akan cepat-cepat menyerah.

Bahkan Minggu lalu, BlackBerry mengumumkan kehadiran ponsel pintar baru besutan perusahaan itu, BlackBerry Passport.

Perangkat yang sebelumnya berkode nama Windermere ini memiliki layar sentuh berbentuk persegi dengan ukuran 4,5 inci.

Di dalamnya, BlackBerry Passport diperkuat prosesor Snapdragon 800 dengan RAM 3GB, kamera 13 megapiksel, dan baterai berkapasitas 3.450 mAh.

Spesifikasi tersebut mendudukkannya di jajaran atas ponsel BlackBerry. Passport dijadwalkan meluncur pada September mendatang di London, Inggris.

BlackBerry Passport turut dilengkapi dengan papan tik fisik alias keyboard QWERTY seperti milik BlackBerry Classic yang juga diperkenalkan pada waktu yang sama.

Aksi CEO BlackBerry John Chen saat menggunakan perangkat ini sempat terekam kamera Kevin Michaluk dari situs teknologi CrackBerry. Seperti apa? Simak selengkapnya dalam video di bawah ini.
[Read More...]


0 Membuka File CHM di Ubuntu



Apa sih yang dimaksud file .chm itu? CHM adalah extensi dari Compile HTML file format.

File jenis ini biasanya digunakan pada help programnya Microsoft yang berbasis html itu. File ini terdiri dari banyak dokumen html, image, java script dan juga link yang telah dikompresi.

Fitur dari file jenis ini umumnya adalah memiliki :

  1. Table of Content
  2. Index
  3. Full text searching

Nah, kalau kita menggunakan windows, tentunya tidak mengalami kendala untuk membuka file ini, tetapi jika kita menggunakan Ubuntu misalnya, maka akan mendapat sedikit kesulitan untuk membukanya.

Tapi tenang, ada cara untuk membuka file CHM tersebut kok, misalnya dengan kchmviewer dan xchm.

Nah, untuk itu kita install dulu aplikasi tersebut sebelum bisa menggunakan dan membuka file CHM di ubuntu. Berikut ini caranya :

kchmviewer : sudo apt-get install kchmviewer
xchm  : sudo apt-get install xchm

Demikian jo, cara membuka file .chm di ubuntu )

[Read More...]


0 Cara Install Kompozer di Ubuntu 14.04



Kompozer
Baru sadar kalau di Ubuntu 14.04 kita tidak menemukan kompozer di Ubuntu Software Center. Duuh.. kok begitu yah?

Ok selanjutnya gw coba download kompozer di websitenya, kompozer.net dan mendownload paket untuk linux. Tapi ternyata tak seperti yang dibayangkan, karena mengalami kesulitan untuk menjalankan atau menginstal file kompozer yang baru didownload tadi :( dan ternyata banyak juga yang mengalami kesulitan serupa. Bagaimana menjalankannya? Bagaimana menginstallnya? aaaarrrggghhh...

Ternyata kita bisa menginstall kompozer di Ubuntu 14.04 menggunakan cara lain ) waow.. keren. Dengan harap-harap cemas, bolehlah mengikuti step by step berikut ini untuk menginstallnya :)

Download :

wget https://launchpad.net/ubuntu/+archive/primary/+files/kompozer-data_0.8~b3.dfsg.1-0.1ubuntu2_all.deb

wget https://launchpad.net/ubuntu/+archive/primary/+files/kompozer-dev_0.8~b3.dfsg.1-0.1ubuntu2_all.deb

wget https://launchpad.net/ubuntu/+archive/primary/+files/kompozer_0.8~b3.dfsg.1-0.1ubuntu2_i386.deb


Install

sudo dpkg -i *.deb

Tunggu sampai prosesnya selesai. Untuk mengecek barangkali ada dependency yang belum terinstall, bisa menggunakan perintah berikut :

sudo apt-get -f install

Setelah semua langkah tersebut selesai, cobalah jalankan kompozer dengan mengetikkan kompozer di dash ubuntu :)

Cie.. ciee..

Installasi dengan sudo dpkg -i *.deb
Untuk sistem 64 bit

Untuk sistem 64 bit gunakan yang 3 ini dan langkah selanjutnya adalah sama :

wget https://launchpad.net/ubuntu/+archive/primary/+files/kompozer-data_0.8~b3.dfsg.1-0.1ubuntu2_all.deb

wget https://launchpad.net/ubuntu/+archive/primary/+files/kompozer-dev_0.8~b3.dfsg.1-0.1ubuntu2_all.deb

wget https://launchpad.net/ubuntu/+archive/primary/+files/kompozer_0.8~b3.dfsg.1-0.1ubuntu2_amd64.deb


Cie ciee.. lagi :)
[Read More...]


0 Install yEd Graph Editor di Ubuntu



yEd Graph Editor adalah salah satu aplikasi yang mudah digunakan untuk membuat suatu diagram secara manual atau dengan mengimport data-data yang kita punya.

Install

Langkah pertama untuk menginstallnya adalah dengan mendownload aplikasinya :

Sistem 32 bit :

wget http://www.yworks.com/products/yed/demo/yEd-3.12.2_32-bit_setup.sh

Sistem 64 bit :

wget http://www.yworks.com/products/yed/demo/yEd-3.12.2_64-bit_setup.sh

Rubah permissionnya supaya bisa dieksekusi :

chmod +x yEd-3.12.2_XX-bit_setup.sh

Note :

XX disesuaikan dengan file installasi yang kita download tadi

Setelah selesai, jalankan installasi dengan perintah :

sh ./yEd-3.12.2_32-bit_setup.sh atau
sh ./yEd-3.12.2_64-bit_setup.sh

Ikuti langkah demi langkahnya dan lakukan pengaturan sesuai keinginan (jika diperlukan) hingga prosesnya selesai.
[Read More...]


0 Installing Sublime Text on Ubuntu



Sublime Text 2 is a cross-platform (Mac/Windows/Linux), highly customizable text editor with an outstanding compliment of features. I have found it to be my preferred, go-to tool for text manipulation.

While it is not an IDE, Sublime Text presents sufficient IDE-like features that for many purposes, you won't miss the extra cruft. Also, of course, in many programming communities (Ruby, JavaScript), code is more often written in a text editor.

Instaling

Sublime Text 2 is not currently part of the Synaptic Package Management system on Ubuntu. Therefore, there is no magical apt-get install command as you might use to install other software on your Linux system, so we have to do a little more work.

Add the Sublime Text 2 Repository to your Synaptic Package Manager:
sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/sublime-text-2
 
 
Update :
 
sudo apt-get update

Install :


sudo apt-get install sublime-text

Puchase Lisence
[Read More...]


0 Latest Distribution Release: SparkyLinux 3.4 "LXDE", "E18", "Razor-qt"



It's new release from SparkyLinux, such as PaweĊ‚ Pijanowski has announced the release of SparkyLinux 3.4 "LXDE", "E18" and "Razor-qt" editions, a set of Debian-based distributions with a choice of three lightweight desktop interfaces: "SparkyLinux 3.4 'Annagerman' LXDE, Razor-qt and Enlightenment 18 is out. 




 
The new ISO images of SparkyLinux 3.4 provide tons of updates, changes and system improvements, such as: Linux kernel 3.14; all packages upgraded from Debian's 'testing' repositories as of 2014-05-31, LXDE 0.5.5, Openbox 3.5.2, Razor-qt 0.5.2. 

Enlightenment has been updated up to version 18 (0.18.2/0.18.5); support for installation on machines with EFI; systemd is the default init system now, Sparky Center – our system control center for LXDE desktop has been rebuilt, added tabs for every option and upgraded to version 0.2.1...."

See the release announcement for more details and screenshots. Download links:
  1. sparkylinux-3.4-x86_64-lxde.iso (1,413MB, MD5), 
  2. sparkylinux-3.4-x86_64-e18.iso (1,449MB, MD5), 
  3. sparkylinux-3.4-x86_64-razorqt.iso (1,370MB, MD5).
[Read More...]


0 Undangan Terbuka Kepada Komunitas Di Indonesia Untuk Mensukseskan ILC 2014



Dear rekan-rekan aktivis,

Menindaklanjuti pembahasan dengan panitia lokal Indonesia Linux
Conference 2014, secara paralel dengan kegiatan mencari sponsor yang
saat ini mulai kami lakukan, kami selaku panitia pengarah nasional
Indonesia Linux Conference mengundang rekan-rekan komunitas pengembang
distro, komunitas pengguna distro, komunitas aplikasi open source,
komunitas aplikasi yang berjalan di atas Linux untuk turut
menyemarakan kegiatan tahunan ini dengan turut mengisi salah satu
workshop yang akan diadakan didalam rangkaian kegiatan Indonesia Linux
Conference ini.

Keuntungan mengisi workshop ini, rekan komunitas dapat mempromosikan
komunitasnya kepada pengguna, pengembang dan aktivis Linux, pengusaha,
pemerintah serta masyarakat umum yang hadir di kegiatan Indonesia
Linux Conference 2014 ini.

Kami selaku panitia tidak dapat memberikan akomodasi kepada perwakilan
yang rekan-rekan komunitas tunjuk untuk mewakili, mohon untuk di
kondisikan secara internal. Sebagai kompensasi yang dapat kami
tawarkan selain kesempatan untuk mempromosikan komunitasnya, kami akan
menyediakan booth pameran kepada rekan komunitas yang mengirimkan
wakilnya untuk mengisi workshop. Kami juga akan menyediakan tempat
buat komunitas tersebut mengadakan gathering/kopdar/ataupun kegiatan
lain (mohon informasikan kepada kami terlebih dahulu apabila memang
membutuhkan tempat ini agar bisa kami persiapkan).

Secara garis besar, kegiatan ILC ini memiliki rangkaian acara sebagai berikut:

Hari #1
09.00 – 10.00 = Konferensi "Recharging The Knowledge"
10.00 – 11.00 = Linux Karampuang - Kemandirian masyakarat dalam
memanfaatkan Teknologi Informasi
11.00 – 12.00 = Linux Dekstop (** Blankon/IGN/Ubuntu/Suse/etc)
12.00 – 13.00 = Ishoma
13.00 – 14.00 = Aplikasi (** Java/Blender/Android/etc)
14.00 – 15.00 = Aplikasi (** Java/Blender/Android/etc)
15.00 – 16.00 = Aplikasi (** Java/Blender/Android/etc)
16.00 – 17.00 = Linux Advanced (** Blankon/IGN/Ubuntu/Suse/etc)
20.00 – Selesai = KPLI Meeting, IGN Dev Kopdar, Blangkopdar, OpenSuse,
Anything (reserve first)

Hari #2
09.00 – 10.00 = Using OSS for you bisnis
10.00 – 11.00 = Aplikasi (**Java/Blender/Android/etc)
11.00 – 12.00 = Linux Advanced (** Blankon/IGN/Ubuntu/Suse/etc)
12.00 – 13.00 = Ishoma
13.00 – Selesai = Wisata Sinjai

Demikian informasi ini kami sampaikan, sangat besar harapan kami atas
kesediaan rekan-rekan komunitas untuk turut menyemarakkan kegiatan
ini. Silahkan hubungi kami melalui care[at]linuxconf.web.id

Pengarah Tingkat Nasional
Indonesia Linux Conference
[Read More...]


0 Slackel - Slackel live 6.0 openbox has been released



Slackel is a Linux distribution and live CD based on Slackware Linux and Salix OS. It is fully compatible with both. It uses the current version of Slackware and the latest version of the KDE desktop. The Slackel disc images are offered in two different forms - installation and live.

It is fully compatible with Slackware and Salix but the difference is that it includes the current version of Slackware.  So Slackware users can benefit from Slackel repositories. It is available in two editions, KDE and Openbox. Slackel disc images are offered in two different forms, Installation disc image and Live disc image. Slackel is developed in Greece by Dimitris Tzemos. 

Slackel live 6.0 openbox has been released

Slackel live 6.0 openbox includes the latest 3.10.30 kernel and latest updates from Slackware's 'Current' tree. Slackel is based on  Slackware and Salix.


The project is distributed as two Live CD ISO-hybrid images, one for each of the supported hardware platforms (64-bit and 32-bit). They can be easily burned onto blank or RW CD discs, as well as written on USB sticks of 1GB of larger.

These are called bootable mediums and can be used to boot the operating system in live mode, without installing anything on your computer, or install it on a local disk drive.

There are several live modes to choose from, such as graphical mode, persistent mode, without ACPI, without SWAP, or text mode. Supported languages include English (default), Spanish, French, Italian, Greek, Czech, Dansk, German, Japanese, Hungarian, Polish, Dutch, and Portuguese.

As mentioned, the graphical session is powered by the lightweight and minimal Openbox window manager, which is comprised of a single, transparent panel located on the bottom edge of the screen.

From this bottom taskbar, users can easily and quickly access the main menu, launch applications, interact with running programs and the system tray area, as well as to switch between virtual workspaces.

Default applications include the Exaile audio player, ISO Master CD/DVD image creator and editor, Whaaw! media player, Asunder Audio-CD ripper, Geany IDE, Viewnior image viewer, Claws Mail email client,
Gparted, gFTP file transfer utility, and Midori web browser.

In addition, it comes with Pidgin multi-protocol instant messenger, Remmina remote desktop client, Transmission torrent downloader, Wicd network manager, AbiWord word processor, Gnumeric spreadsheet editor, SpaceFM file manager, and many other small, yet useful utilities.

All in all, if you want to use the Openbox edition of Slackel Linux download and use this flavor. It can run in persistent mode, allowing users to save configuration files and reuse it whenever you want.


(The root password for the live CD is “live”. Standard user login is “one” with password: "one")

Slackel live has been created using Slackware Live tool for Slackware/Slackware64/Slackware-ARM Linux.
This tool has been further developed to support keyboard and locale setup on the fly, to add boot menus and splash image, to support booting on 13 locales and timezones, to set root's password, create a new user with password and remove the liveuser, to set the keyboard and locale, set the hostname etc when installing on hard disk.
Modules has been created using funionfs.
Supports GPT and legacy MBR partitioned disks, UEFI and CSM (legacy / BIOS) booting.
Also supports installation on USB as frugal install so user can boot the system with persistence changes. There is no need to create a persistence file.
(e)lilo is the installed boot loader if user want it. There is no need to set keyboard, locale, timezone since system boots in the locale at boot time

Installation:
SLI is a minimalistic and optional GUI to install or copy the live system. This gui pass the installation procedure to slackware live tool which does the real installation.
I used c (GTK+2) and glade to further developed the sli gui and build-slackware bash script so both can be used on slackel:
- added support for setting root password on installation system
- added support for creating a user name and user password on installation system and remove liveuser.
- added partition manager connectivity in Gui (gslapt)
- added support for core, basic and full installation mode.
- locale, keyboard, timezone automatically set in installed system since user already has been chosen them on boot time from menus.
- Help appears while user move the mouse on the Gui.
- Boot on 13 locales and timezones.

The source code, binaries, patches:
Source code and the patches for Slackware live 0.4
Source code for SLI 1.2

Download Slackel live 6.0 openbox iso images from the following links, using the Sourceforge servers.

Slackel Live Openbox 6.0  (32-bit) image

(size: 656MB, md5: 851f4e0a7b9114b723ded536c1716afd)
Sourceforge: http://sourceforge.net/projects/slackel/files/openbox/slackellive-openbox-6.0-32.iso/download

Slackel Live Openbox 6.0  (64-bit) image
(size: 690MB, md5: 52186c363918a3b04dc30817ee0c454f)
Sourceforge: http://sourceforge.net/projects/slackel/files/openbox/slackellive-openbox-6.0-64.iso/download
 
[Read More...]


0 Cara Untuk MeResize Ukuran File Pdf



Print to file
Ssst.. ada lagi tugas hari ini. Jika kemarin baru saja menggabungkan banyak file .pdf menjadi satu, sekarang giliran extra order, yaitu meresize file pdf yang kemarin baru saja digabungkan karena dimensinya yang memang terlalu besar untuk dicetak di printer.


Terus gimana caranya meresize file .pdf itu? Hmm.. gimana ya? Apa harus dibuka per halaman terus diresize secara manual? Ah, rasanya tidak bijak itu.

Tuing.. tuing.. akhirnya inget juga dengan yang namanya print to file yang dulu digunakan untuk menyimpan halaman web ke format .pdf.  Bisa gak ya? Nah itu yang barusan sempet dicoba. Ternyata bisa :)

Lakukan setup printing sesuai kebutuhan
Caranya

  1. Buka file .pdf yang akan di resize, saya menggunakan evince dan okuler. Bisa salah satu. Kemudian..
  2. Pilih print, print to file dan pilih pdf
  3. Lakukan setting kertas, ke A4 atau sesuaikan dengan kebutuhan pencetakan kita.
  4. Tentukan nama file .pdf baru dan lokasi penyimpanannya
  5. Print, dan tunggu sampai selesai
  6. Tra la la, selesailah tugas meresize file .pdf ke ukuran A4

Seperti biasa, saya tetap setia menggunakan mesin Ubuntu untuk bekerja, jadi disini juga menggunakan aplikasi yang berjalan di linux/ubuntu. Kalau menggunakan windows, bisa menginstall adobe distiller untuk bisa print to file.

Oh ya kalau mau melakukan convert file .pdf ke mode grafik jangan lupa baca ini.
Alhamdulillah :)
[Read More...]


 

Blog Archive

Categories

Android (1) Aple Mac Review and News (7) Bench (1) Book (1) Curhat (1) Desktop (1) Drupal (4) Gadget (9) Games (5) Internet (7) Linux (184) Multimedia (10) News (101) Other (3) Outdoor (2) Review (6) Speaker (2) Tips (180) Ubuntu (139)
Tukar Link -

Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors