0 Hot! Development Release: FreeBSD 10.1-BETA3



FreeBSD is a UNIX-like operating system for the i386, amd64, IA-64, arm, MIPS, powerpc, ppc64, PC-98 and UltraSPARC platforms based on U.C. Berkeley's "4.4BSD-Lite" release, with some "4.4BSD-Lite2" enhancements. 
It is also based indirectly on William Jolitz's port of U.C. Berkeley's "Net/2" to the i386, known as "386BSD", though very little of the 386BSD code remains. FreeBSD is used by companies, Internet Service Providers, researchers, computer professionals, students and home users all over the world in their work, education and recreation. 

FreeBSD comes with over 20,000 packages (pre-compiled software that is bundled for easy installation), covering a wide range of areas: from server software, databases and web servers, to desktop software, games, web browsers and business software - all free and easy to install.

New Development Release

Glen Barber has announced the availability of the third beta of FreeBSD 10.1: "The second beta build of the 10.1-RELEASE release cycle is now available on the FTP servers for the amd64, armv6, i386, ia64, powerpc, powerpc64 and sparc64 architectures. 

Changes between 10.1-BETA2 and 10.1-BETA3 include : 

  • support for serial and null console has been added to the UEFI boot loader
  • a potential panic triggered by referencing a device that has been renamed has been fixed in the cam(4) subsystem
  • OpenPAM has been updated to the Ourouparia (20140912) release
  • new sysctls have been added to vt(4) to enable or disable potentially dangerous key combinations (such as reboot, halt, and break to debugger)
  • the mkimg(1) utility has been updated to allow creating empty partition entries...." 

 Download: 
Recent Related News

[Read More...]


0 Development Release: Elive 2.3.6 (Beta)



Elive, or Enlightenment live CD, is a Debian-based desktop Linux distribution and live CD featuring the Enlightenment window manager. Besides being pre-configured and ready for daily desktop use, it also includes "Elpanel" - a control centre for easy system and desktop administration. 

Elive is a commercial distribution; while the live CD is available as a free download, those wishing to install it to a hard disk are asked to pay US$15 for an installation module.

Development Release: Elive 2.3.6 (Beta)

Samuel Baggen has announced the release of Elive 2.3.6, the latest development build of the distribution featuring a customised Enlightenment desktop, based on Debian 7.0: "Elive 2.3.6 beta released. 

This new version includes: configured network connections are now persistent on reboot for USB images; improved USB bootable image by creating a separate partition, this fixes the issue with USB images not booting on some rare computers; Elive now boots with an amazing splash theme; improved the listing of kernels on the boot screen; added MemTest86 to the boot screen; using SSH between Elive computers is now much faster. 

Note that this development release doesn't yet include the proprietary drivers (NVIDIA/ATI) for now, but the open-source drivers should detect your hardware and configure your system without problems." Here is the brief release announcement. Interested beta testers can download the new live DVD image from here: elive_2.3.6_beta_hybrid.iso (2,219MB, MD5pkglist).

Recent Related News
 • 2014-09-24: Development Release: Elive 2.3.6 (Beta)
 • 2014-08-16: Development Release: Elive 2.3.5 (Beta)
 • 2014-07-24: Development Release: Elive 2.3.4 (Beta)
 • 2014-06-26: Development Release: Elive 2.3.0 (Beta)
 • 2014-06-07: Development Release: Elive 2.2.6 (Beta)
 • 2014-05-17: Development Release: Elive 2.2.2 (Beta)
[Read More...]


0 Development Release: Fedora 21 Alpha



Fedora (formerly Fedora Core) is a Linux distribution developed by the community-supported Fedora Project and owned by Red Hat. Fedora contains software distributed under a free and open-source license and aims to be on the leading edge of such technologies. 

Fedora has a reputation for focusing on innovation, integrating new technologies early on and working closely with upstream Linux communities. The default desktop in Fedora is the GNOME desktop environment and the default interface is the GNOME Shell. Other desktop environments, including KDE, Xfce, LXDE, MATE and Cinnamon, are available. 

Fedora Project also distributes custom variations of Fedora called Fedora spins. These are built with specific sets of software packages, offering alternative desktop environments or targeting specific interests such as gaming, security, design, scientific computing and robotics.

New Develoment Release - Fedora 21 Alpha

Dennis Gilmore has announced the availability of the much-delayed alpha release ofFedora 21. This comes almost exactly one year since the project's last alpha release - that of Fedora 20, released on 24 September 2013. From the release announcement: "The Fedora 21 Alpha release has arrived, with a preview of the latest free and open source technology under development. 

As part of the Fedora.next initiative, Fedora 21 will boast three products: Cloud, Server and Workstation. Note that for the alpha release, the network installers act as generic, 'universal' installers, offering the entire set of Fedora package groups by default, rather than only the groups associated with the product they are meant to represent. 

Each of the products will build on the 'base' set of packages for Fedora.Download the workstation edition from here: Fedora-Live-Workstation-x86_64-21_Alpha-1.iso (1,328MB, SHA256pkglist). Live DVD images with KDE, LXDE and Xfce desktops are also available.

Download Here!

Download mirror :
http://fedoraproject.org/get-fedora.html
http://torrent.fedoraproject.org/
http://mirrors.fedoraproject.org/publiclist
[Read More...]


0 Install VirtualBox di Ubuntu 14.04



Kring.. kring.. kring.. handphoneku berbunyi. Segeralah kuangkat dan terdengar suara yang cukup familiar dari seberang sana.

Halo mas bro, saya kan udah pake ubuntu yang versi 14:04 terus mau install Virtual Box, katanya di Ubuntu tinggal ke Ubuntu Sotware Center untuk installasi aplikasinya...

Yap, emang bener sih kalau di Ubuntu 14:04 kita tidak menemukan Virtual Box di Ubuntu Software Center. Tapi gak  usah khawatir atau galau, karena kita masih bisa menginstall Virtual Box kok.
VirtualBox


Installasi

Karena untuk menginstall Virtualbox 4.3.10 terbaru, kita udah bisa melakukannya melalui PPA yang bisa jalan di Ubuntu, Linux Mint, Pear OS dan varian yang sejenis, maka kita akan menginstallnya melalui terminal secara mudah, cukup mengetikkan tiga baris perintah berikut secara berurutan :

sudo add-apt-repository ppa:dreibh/ppa

sudo apt-get update

sudo apt-get install virtualbox

Nah untuk menginstall Virtualbox, kita setidaknya membutuhkan ruang hardisk sekitar 21,1 MB, jika benar mau menginstallnya segera tekan tombol "Y" pada keyboard dan tunggu prosesnya selesai.

Oia, untuk installasi jenis ini kita membutuhkan koneksi yang stabil dan cepat. Karena akan berpengaruh pada lamanya waktu installasi.

Jika semua telah selesai, segera jalankan Virtualbox. Selamat menikmati :)

[Read More...]


0 Kampret! Para Koruptor Pesta Remisi Di HUT RI Ke 69 Tahun Ini



Sebelumnya maaf, jika postingan kali ini keluar dari track yang biasanya. Bukan apa-apa, tetapi ini karena adanya rasa berontak dan tidak setuju dengan dagelan yang selalu muncul di setiap HUT RI maupun hari Raya Idul Fitri.

Apa sih yang sebenarnya ada dalam benak para penegak hukum di Indonesia ini, khususnya dalam memerangi korupsi yang telah menjadi monster dinegara kita?

Katanya perang lawan korupsi, katakan tidak pada korupsi. Tapi kenyataan yang ada adalah mereka yang terkena kasus korupsi dan sedang menjalani masa hukuman, banyak yang mendapatkan bonus pemotongan masa tahanan. Gak usahlah saya tulis nama-nama mereka disini, karena pasti tidak sulit untuk mendapatkan nama-nama siapa saja koruptor yang memperoleh bonus di HUT Proklamasi RI Ke 69 Ini.

Apa hal itu merupakan pendidikan yang baik pada warga negara ataupun sebuah wujud nyata dalam perang melawan korupsi di Indonesia?

Dalam satu tahun, sekali kita merayakan HUT Proklamasi, setidaknya sekali juga merayakan hari raya Idul Fitri atau Natal atau hari raya lainnya yang umumnya seringkali kita juga mendengar adanya pengurangan masa hukuman.

Lalu, apa kita tidak berfikir seberapa besar kerugian negara dan seberapa besar hak-hak warga negara yang dicuri dan dinikmati sendiri oleh para koruptor?

Apakah para koruptor ini berjuang untuk kemajuan negara? Apakah mereka bekerja untuk negara? Ah, saya gak ngerti seperti apa yang ada difikiran mereka, gak ngerti juga arah pemikiran pemerintah yang diwakili oleh aparat penegak hukum di Indonesia ini.

Jika di warung-warung kopi atau ditengah-tengah perkampungan  banyak orang-orang ngobrol tentang koruptor yang harus di hukum seberat-beratnya, seumur hidup, hukuman mati atau digantung, ternyata aspirasi tersebut tidak pernah sampai keatas.

Ada pula celetukan yang pernah saya dengar bahwa, Koruptor di Indonesia bisa menyajikan senyuman manis dan lambaian tangan kepada awak media dan juga masyarakat, tidak seperti diluar negeri yang selalu tertunduk malu dan bahkan ada yang sampai mengakhiri hidup sebelum menjalani persidangan karena adanya rasa malu. Koruptor disini merasa lebih bahagia karena jika terbukti korupsi, tentunya mereka akan pensiun dengan sisa hasil korupsi yang bisa mencukupi kebutuhan hidupnya hingga anak cucu! (Mungkin salah satunya karena ada pemotongan masa hukuman dari hukuman yang boleh dikata tidak berat dan membuat jera atau takut bagi para koruptor)

Gak tahu dimana kandasnya, gak tahu dan gak yakin dengan keseriusan negara dalam memberantas korupsi dan gak tahu pula sampai kapan mereka, masyarakat mempunyai harapan Indonesia yang bebas korupsi, Indonesia yang bersikap tegas pada koruptor.
[Read More...]


0 Mencoba Koneksi Internet Dengan Modem 4G ZTE MF825A - Bolt



KIta udah beberapa kali mencoba untuk melakukan koneksi dengan menggunakan modem yang beraneka macam dan merk di blog ini.

Jika kita telah pernah menggunakan modem GSM 3G dan juga CDMA EVDO, maka kali ini saya coba melakukan koneksi menggunakan Modem ZTE MF825A yang dikombinasikan dengan kartu Bolt. Kerennya lagi, ini adalah modem 4G ZTE yang diproduksi di Sidoarjo Jawa Timur seperti tulisan yang tertera di body modemnya. woow..

Modem yang di bundle dengan kartu Bolt ini memiliki kisaran harga 200 - 250 ribu, tetapi saya mendapatkannya dengan harga special sebesar 80 ribu :)

Gak tahu juga apa sebab seller menjualnya dengan harga segitu :)

Koneksi

Untuk melakukan koneksi menggunakan modem ini di Ubuntu 14:04 sama sekali tidaklah sulit, karena ternyata sistem telah bisa mengenalinya dan otomatis membuatkan koneksi internet, sehingga kita bisa langsung online.

Untuk daerah Cengkareng, kualitas signal dan koneksi termasuk baik meskipun seperti halnya operator yang lain, tentunya akan memiliki hasil yang berbeda untuk daerah-daerah yang lain pula. Hal tersebut bisa dilihat dengan kecepatan koneksi yang tinggi sehigga terasa lancar dan nyaman dalam berinternet.

Akan tetapi, sebelum kita bisa menggunakan paket modem dan kartu bolt ini,  terlebih dahulu diwajibkan untuk mendaftarkan diri di www.boltsuper4g.com/aktivasi dan mengisi formulir yang ada disana.

Setelah semua selesai, segeralah untuk menikmati layanan internet 4G.
[Read More...]


0 AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message



Jika sebelumnya kita pernah membahas untuk menyelesaikan error pada apache yaitu :

apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName 
Maka sekarang kita akan coba memperbaiki error yang bisa dikatakan identik yaitu dengan menampilkan pesan error sebagai berikut :

AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message

Mirip kan? Pesan error ini muncul di Apache2 yang berjalan di Ubuntu 14.04. Penelesaiannya adalah dengan mengedit file /etc/apache2/apache2.conf dengan menambahkan  ServerName localhost pada bagian akhir file tersebut.

Setelah kita melakukan perubahan pada file tersebut, segeralah simpan dan restartlah apache, dengan perintah : 

sudo service apache2 restart

Coba perhatikan, apakah cara tersebut berhasil untuk mengatasi masalah yang tadi timbul? Semoga iya :)
[Read More...]


0 Solusi Mengatasi Firefox Tidak Menampilkan Teks



Firefox tidak menampilkan teks
Hari ini tanpa diketahui penyebabnya, tiba tiba firefox saya tidak bisa menampilkan semua jenis teks, termasuk di teksbox pencarian pada search engine.

Oia seperti biasanya saya menggunakan Ubuntu, tapi tidak menutup kemungkinan juga hal ini terjadi pada firefox yang berjalan di sistem operasi lainnya.

Hal ini menimbulkan rasa penasaran dan membawa fikiran saya untuk menelusuri dimanakah sebenarnya yang menjadikan "error" ini?

Asusmsi saya mengatakan itu karena fonts yang tidak terinstall di sistem operasi atau pengaturan font default pada browser firefox sendiri yang bermasalah. Yah mungkin ada diantara kedua point itu, font tak terinstall sementrara pengaturan pada browser memilih jenis font tersebut.

Alhasil, segera saya lakukan pengaturan dan investigasi :) ups.. haha.. dengan mengubah font default dan hasilnya? Gak berhasil! Hiks..

Kemudian saya cek jenis font default browser apakah telah terinstall? Hasilnya? Yups font tersebut telah terinstall di sistem operasi, bahkan berjalan dengan baik saat digunakan pada LibreOffice dan juga Gimp. Hiks.. duuh...

Makin penasaran aja nh dibuatnya

Apa sih yang harus dilakukan untuk mengatasi hal seperti ini? Eit.. jangan cemas.. lebih baik minum dulu biar badann lebih fresh dan juga otak bisa berfikir dengann jernih :)

Time Out telah usai, saya coba kembali menelisik apa aja yang ada di menu Preferencec (Edit - Preferences) dimana pengaturan browser ada disana.
Pengaturan Advance - Fonts

Solusi 


  1. Segeralah menuju ke tab Content (Edit - Preferences- Content)
  2. Tentukan jenisfont default
  3. Pilih Advance
  4. Uncheck Allow pages to choose their fonts, instead of my selections above
  5. Pada Fallback Character Encoding pilih Other (Incl. Western European)
  6. Klik Ok

Sakitnya Firefox telah sembuh :)

Nah firefox telah bisa menampilkan teks lagi :)

[Read More...]


0 Nvidia Rilis Processor Android 64 Bit Ala PC



Nvidia akhirnya ikut merilis versi 64 bit dari prosesor terbarunya Tegra K1. Menariknya, tak sekadar berbekal dukungan komputasi 64 bit, prosesor ini juga diklaim mampu menawarkan kinerja ala PC.

Mengusung sandi Denver, prosesor ini dibenamkan teknologi bernama Dynamic Code Optimization di dalamnya. Jadi sebelum mengandalkan RAM utama, Tegra K1 bisa menyimpan terlebih dahulu perintah yang akan dieksekusi pada memori cache berukuran 128 MB yang dimilikinya.

"Dynamic Code Optimization mengoptimalkan aplikasi yang sering digunakan pada runtime secara padat. Hal itu dimungkinkan berkat cache memori utama 128 MB yang dimilikinya. Setelah tersimpan di dalam cache memori utama tersebut, prosesor pun bisa dengan cepat mengambil instruksi yang dibutuhkan tiap kali ingin mengeksekusi aplikasi yang sering digunakan," jelas Nvidia - Phone Arena, Rabu (13/8/2014).

Berkat teknologi tersebut, Denver pun lantas diklaim Nvidia bakal mampu memberikan kinerja tinggi ala PC bagi pengguna, terutama pada perangkat berbasis Android yang memang membutuhkan resource yang cukup besar.

Nvidia sendiri disebut berharap banyak pada Tegra K1 64 bit. Selain dengan cara menonjolkan kinerja tinggi ala PC, juga konsumsi super rendahnya seperti halnya prosesor ponsel. 

Dengan begitu prosesor ini dapat diaplikasikan pada berbagai perangkat Android, mulai dari untuk menjalankan game kelas berat hingga aplikasi ‘berat’ yang berbasis enterprise.
[Read More...]


0 Google Chrome Book Mulai Laku Keras, Meledak!



Saat ini orang-orang hampir diseluruh dunia sedang dalam euforia menyambut dan menggunakan gadget android. Dan ketika pasar PC tidak lagi berkembang, Google Notebook Chromebook justru sedang laku keras, bahkan Menurut perusahaan riset, Gartner, penjualan produk tersebut telah tumbuh sebanyak 79 persen dalam setahun.

Chromebook sendiri adalah komputer notebook yang menjalankan sistem operasi Chrome Google dan menggunakan cloud Internet untuk penyimpanan. Notebook ini memiliki penyimpanan lokal yang tidak besar, biasanya solid-state drive 16 GB.

"Kini pasar PC tidak lagi tumbuh dengan kuat, sehingga vendor sedang mencari peluang bisnis baru," kata analis Gartner, Isabelle Durand, dalam sebuah pernyataan. "Mereka meluncurkan Chromebook untuk menghidupkan kembali minat PC portabel seharga USD 300 (Rp 3,5 juta)."

Dilaporkan Investor's Bussiness Daily, Gartner menilai perangkat ini akan tumbuh tiga kali lipat hingga 2017 dan penjualannya mencapai 14,4 juta unit. Hal ini seiring dengan tumbuhnya sektor pendidikan ketika notebook ini banyak digunakan.

Penjualan Chromebook disokong oleh pasar pendidikan dengan menyumbang hampir 85 persen dari penjualan tahun lalu. Dari 2,9 juta Chromebook yang dijual pada tahun 2013, 8 persen di antaranya dilepas di Amerika Utara.

Kendati demikian, para pebisnis akhirnya mulai melirik produk ini. Hasilnya, beberapa vendor besar seperti Samsung, Acer dan Lenovo merajai sebagian besar saham Chromebook sejak tahun lalu.
[Read More...]


 

Blog Archive

Categories

Android (1) Aple Mac Review and News (8) Bench (1) Book (1) Curhat (1) Desktop (1) Drupal (4) Gadget (9) Games (5) Internet (7) Linux (185) Multimedia (10) News (107) Other (3) Outdoor (2) Review (7) Speaker (2) Tips (184) Ubuntu (140)
Tukar Link -

Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors