0 Install Windows7 Dari USB Flashdisk Ubuntu 14.04



Joherujo : Kalau menyimak blog ini, tentunya ingat kalau disini  telah pernah diulas tentang bagaimana cara install linux di usb, dan cara install linux dari usb juga.

Nah, sekarang gantian, kita coba install windows7 dari usb flashdisk yang prosesinya dijalankan di Ubuntu 14.04.

Proses installasi windows7 ke USB Flashdisk **Ups.. jangan liat yang gendong tas ya :)
Sebenarnya ini bukan barang baru sih, tapi bolehlah kita muat di artikel ini :) karena redakturnya lagi baik hati nih wkwkwk..

Prosesi

Download WinUsb

32 bit :
wget https://launchpad.net/~colingille/+archive/freshlight/+files/winusb_1.0.11+saucy1_i386.deb

64 bit :
wget https://launchpad.net/~colingille/+archive/freshlight/+files/winusb_1.0.11+saucy1_amd64.deb

Setelah selesai download, langkah berikutnya adalah menginstallnya. Bisa dengan perintah ini :

sudo dpkg -i winusb_1.0.11+saucy1_*.deb

* : sesuaikan dengan versi ubuntu yang kita gunakan dari salah satu file yang kita download tadi

Jika selesai, maka kita bisa mulai menginstall windows7 dari ubuntu kita menggunakan USB Flashdisk (Min 4 GB) untuk diinstalkan pada netbook atau komputer yang tidak ada CD/DVD ROM nyah :)

Jika ada pesan error, coba jalankan dulu perintah ini :

sudo apt-get -f install

Lalu tunggu sampai selesai dan mulai lagi untuk menginstall windows ke USB Flashdisk. Proses installasinya bisa berjalan cukup lama, karena memang volume file yang di copykan ke Flashdis cukup besar. Jadi bersabarlah :)

Kita bisa memilih source-nya dari DVD Drive maupun file windows7.iso terserah mau pilih yang mana, yang kita punya.

Jika prosesnya selesai, cobalah untuk menginstalkannya di komputer sasaran, setelah POST, segeralah untuk menekan sembarang tombol, dan selanjutnya ikuti prosedur installasi windows yang standar, sampai selesai.

Dan artikel ini juga selesai :)
[Read More...]


0 Mengaktifkan Bluetooth Pada Ubuntu 14.04



Joherujo :Sebenarnya ini bukan hal yang krusial untuk dilakukan, tetapi jika didiamkan saja juga bikin ada rasa yang mengganjal. Bahwa bluetooth tidak aktif di Ubuntu 14.04, padahal di versi sebelumnya, hal ini tidak jadi masalah.
Bluetooth Active

Aktifkan saja bluetoothnya
Wkk.. ya itulah maksudnya. Aktifkan bluetothnya. Di laptop Fujitsu L Series yang jadi mitra kerja, sya ketikkan perintah ini :

sudo chmod +x /usr/sbin/bluetoothd
sudo service bluetooth restart

Dan itu udah bisa menghudupkan service bluetoth yang tadinya bermasalah :)
Bluetooth Settings

Aktifkan bluetotth saat startup
Jika mau mengaktifkan bluetoth saat startup, cobalah yang berikut ini :

sudo apt-get install gksu -y (jika gksu udah terinsall, lanjutkan berikutnya )
gksudo gedit /etc/rc.local
Tambahkan : rfkill unblock bluetooth
Sebelum exit 0;
Kemudian reboot sistem
Langkah tersebut akan memunculkan icol bluetooth di panel atas Ubuntu 14.04, jika ingin menonaktifkan, maka hapus aja langkah diatas ( rfkill unblock bluetooth)
 
 
[Read More...]


0 Daftar Nomor Prefix Operator




Joherujo : Waduh, gw ada misscall dari nomer baru nih. U tahu gak bro? Nomor apa ini? 

Coba liat mana? oh.. itu? kosong delapan sekian sekian?

Tentunya kejadian itu sering terjadi sekarang ini, apalagi setelah operator selular mengobral kartu perdana mereka dengan harga murah, seribu, dua ribu, tiga ribu udah bisa ganti karu.. wkwkwk.. Ohya jangan lupa baca yang ini!

Begini aja dah, biar gak pada bingung, khususnya untuk yang gak mengenal prefix number dari operator mana itu?

Coba simak tabel berikut :
Nomor awalProdukPenyedia
0811KartuHALOTelkomsel
0812SimPATI, KartuHALOTelkomsel
0813SimPATI, KartuHALOTelkomsel
0814Indosat 3,5G BroadbandIndosat (IndosatM2)
0815Mentari lama, MatrixIndosat
0816Mentari, MatrixIndosat
0817XL Prabayar, XL PascabayarXL Axiata
0818XL Prabayar, XL PascabayarXL Axiata
0819XL Prabayar, XL PascabayarXL Axiata
0821SimPATI FreedomTelkomsel
0822SimPATI (Kartu Facebook)Telkomsel
0823Kartu AsTelkomsel
0828CeriaSampoerna Telekom
0831AxisAXIS Telekom Indonesia
0838AxisAXIS Telekom Indonesia
0852Kartu AsTelkomsel
0853Kartu As (Kartu Prima)Telkomsel
0855Matrix AutoIndosat
0856IM3Indosat
0857IM3Indosat
0858MentariIndosat
0859XL Prabayar, XL PascabayarXL Axiata
08681ByRUPSN/ACeS
0877XL PrabayarXL Axiata
0878XL PrabayarXL Axiata
0879XL PrabayarXL Axiata
0881smartfrenSmartfren Telecom
0882smartfrenSmartfren Telecom
0883SmartfrenSmartfren Telecom
0884SmartfrenSmartfren Telecom
0887smartfrenSmartfren Telecom
0888smartfrenSmartfren Telecom
0889smartfrenSmartfren Telecom
08963Hutchison Charoen Pokphand Telecom
08973Hutchison Charoen Pokphand Telecom
08983Hutchison Charoen Pokphand Telecom
08993Hutchison Charoen Pokphand Telecom
[Read More...]


0 Motorola Mobility Resmi Milik Lenovo!



Joherujo : Benarkah itu? Akhirnya proses panjang akuisisi Motorola Mobility oleh Lenovo selesai juga saat Lenovo menyatakan diri sebagai pemilik sah Motorola yang merupakan perusahaan pembuat perangkat telekomunikasi lawas dari USA tersebut.

Pengumuman kesuksesan proses akuisisi yang dilakukan Lenovo atas Motorola tersebut diungkapkan melalui pernyataan resmi perusahaan lewat situs resminya.

Chairman sekaligus CEO Lenovo, Yang Yuanqing sendiri yang mengumumkan raihan baru perusahaannya soal pembelian Motorola.

"Hari ini kami mencapai tonggak bersejarah bagi Lenovo dan Motorola dan bersama-sama kami siap bersaing, tumbuh, dan memenangkan pasar smartphone global," kata Yang Yuanqing dalam keterangan resmi di situs resmi Lenovo pada Minggu (2/11/2014).

Dengan keberhasilan akuisisi tersebut, secara otomatis  memberikan akses pada merek dagang handset yang dimiliki Motorola seperti Moto X, Moto G, Moto E maupun Droid-series.

Lenovo juga berhak mengantongi sekitar 2.000 paten dan sejumlah perjanjian lisensi silang paten di Motorola.

"Lenovo akan mengoperasikan Motorola sebagai anak perusahaan dengan milik sepenuhnya. Markas Motorola akan tetap berada di Chicago, Amerika Serikat. Dengan selesainya akuisisi, Lenovo menyambut penambahan sebuah portofolio perusahaan baru dengan hampir 3.500 karyawan di seluruh dunia, termasuk sekitar 2.800-nya di Amrika Serikat," tulis Lenovo dalam laman khusus perusahaan.

Lenovo membeli Motorola dari Google Inc pada Januari 2014 dengan nilai transaksi US$ 2,91 miliar atau sekitar Rp 35,2 triliun. Rincian pembayaran dari transaksi tersebut adalah sebagai berikut :

  1. US$ 660 juta dalam bentuk tunai, 
  2. 519 juta lembar saham Lenovo senilai US$ 575 juta
  3. US$ 1,5 miliar akan dibayarkan dalam jangka waktu tiga tahun.

Sewaktu kedua perusahaan sepakat untuk bertransaksi, Lenovo pun telah membayar uang kompensasi seniliar US$ 228 juta sebagai jaminan keseriusannya dalam mengadopsi Motorola Mobility ke dalam perusahaannya dari tangan Google.

Kereen.. Selanjutnya bakal seperti apa yah perjalanan Motorola setelah menjadi milik Lenovo? Mari kita lihat kedepan :)
[Read More...]


0 Indocomtech Mau Seperti CES Las Vegas



Joherujo : Bisa dipastikan bahwa banyak sekali orang yang sering mendengar Consumer Electronics Show atau biasa disingkeat dengan nama CES yang diadakan di Las Vegas USA.

Hal tersebut rupanya menjadi acuan bagi penyelenggaraan Pameran komputer tahunan di Jakarta, seperti Indocomtech. Namun untuk eksebisi kali ini dan setelahnya, pihak Amara Pameran Internasional (API) selaku organizer menginginkan adanya sedikit perubahan.

Seperti yang diungkapkan oleh Direktur API Sri Vista Limbong. "Sesuai dengan tema 'Digital Life' Indocomtech tahun ini, kami ingin agar pengunjung bisa mendapat pengalaman yang berbeda," usai pembukaan Indocomtech 2014 di Jakarta Convention Center, Rabu (29/10/2014) kemarin.

Vista hendak mendorong para peserta pameran agar menyajikan kegiatan-kegiatan lain yang unik di luar jualan. Dia mencontohkan stand Taiwan Excellence yang menggelar demo produk aneka produk unggulan dari Taiwan, juga Intel yang menyediakan headset virtual reality Oculus Rift di stand miliknya.

Diharapkan nantinya  pengunjung pameran bisa merasakan sesuatu yang berbeda, tak hanya melulu soal penjualan langsung ke konsumen, tetapi menjadikan pameran Indocomtech mirip gelaran akbar Consumer Electronics Show (CES) yang digelar tahunan di Las Vegas, Amerika Serikat.

"Di sana (CES) itu banyak sekali demo teknologi yang bersifat B2B (business to business) seperti smart TV, 3D glass, dan lain-lain. Memang ada juga transaksi, tapi kebanyakan untuk urusan branding," kata Vista.

Vista memperkirakan bahwa dari sekitar 300 peserta pameran Indocomtech 2014, sebanyak 5 hingga 7 persen di antaranya sudah aktif menawarkan experience seperti yang diinginkan. Contohnya Taiwan Excellence dan Intel tadi.

Kendati demikian, Vista mengakui bahwa pada akhirnya aspek Business to Consumer (B2C) alias penjualan langsung tetap mengambil porsi terbesar di pameran. "Soalnya, pameran yang murni B2B itu sulit diwujudkan di Indonesia. Kebanyakan pasti ujung-ujungnya Business to Consumer."
[Read More...]


0 KupasKamera.com Website News dan Tips Fotografi



Joherujo : Belakangan ini fotografi telah menjelma menjadi satu sisi menarik dalam kehidupan ini. Banyak fotografer bermunculan, baik itu yang sekedar mencoba, amatir ataupun mereka yang memang secara serius dan professional menekuni fotografi.

KupasKamera.com

Seirinng dengan berkembangnya fotografi dan semakin banyaknya orang yang aktif dalam dunia fotografi, maka banyak pula orang-orang yang mencoba untuk menggali maupun membagi informasi disekitar dunia fotografi.

Salah satu cara yang mudah untuk diakses oleh banyak orang yaitu melalui website. Tentunya saat ini juga telah banyak website yang membahas tentang fotografi. Baik itu web luar negeri maupun dalam negeri.

Nah untuk saya pribadi sangatlah tertarik dengan fotografi ini. Salah satu website yang menyajikan banyak informasi dan ter-update secara berkala adalah webnya KupasKamera. Disana banyak dibahas masalah tips dan juga news tentang fotografi.

Pokoknya kalau tertarik dengan urusan fotografi, maka tidaklah salah untuk mencoba mengunjungi KupasKamera.com. Usulan saya adalah sebaiknya KupasKamera menyediakan kanal untuk para visitornya untuk bisa ikut menyumbangkan materi website tersebut.

KupasKamera yuk dikupas kameranya :) haha..
[Read More...]


0 Solusi Lupa Password Admin Drupal 7



Joherujo : Pernah gak mengalami lupa password saat menggunakan drupal 7? Tentunya ini menjadi suatu hal yang menjengkelkan, karena kita harus sedikit bekerja keras atau minimal mencoba untuk mengingat-password yang kita gunakan.
Tetapi setelah beberapa lama mencoba kombinasi password yang ada ternyata tidak juga menemukan yang tepat sehingga kita bisa segera login sebagai admin di web, baik itu local maupun udah online.

Dan yang lebih menjengkelkan lagi adalah kita di block oleh situs kita sendiri karena sudah sering melakukan percobaan dan gagal maning gagal maning :) sehingga dianggap perbuatan ilegal dan mengancam keamanan sistem.

Lalu, bagaimaa caranya kita mengatasi hal itu? Hal mana cuy? Wkwkwk.. iya itu tadi, password yang lupa dan blokade yang dilakukan oleh sistem keamanan website kita? Oh ya, meskipun kita admin, tetapi sistem akan tetap memberlakukan blokade tersebut jika kita terlalu sering gagal dalam kombinasi user dan password saat login.

Jadi ketika kita menemukan kombinasi user dan password yang benar-pun kita hanya bisa login tetapi terblokir. Nah lo..

Begini caranya :

Pertama, kita buka blokir

  1. Masuk ke database kita, biasanya menggunakan phpmyadmin kan?
  2. Cari database website dimaksud
  3. Ketikkan perintah SQL berikut : "delete from flood;"
Nah dengan cara tersebut, kita udah bisa membuka blokir yang mengekang akun kita :)

Kedua, rubah password
  • Buat file change.php yang isinya adalah kode untuk mengganti password baru yaitu :
<?php
define('DRUPAL_ROOT', getcwd());
require_once DRUPAL_ROOT . '/includes/bootstrap.inc';
drupal_bootstrap(DRUPAL_BOOTSTRAP_FULL);

require_once 'includes/password.inc';
echo user_hash_password('mypassword');
die();
menu_execute_active_handler();
?>

  • Taruh (upload) file tersebut ke root direktory website kita. Jika di localost ada di /var/www/html/websitekita, jika di server online ada di public_html atau di direktory htdocs jika kita menggunakan wamp di windows.
  • Panggil file tersebut di web browser, dan lihatlah apa yang ditampilkan disana. Lalu, copy itu semua.
  • Masuk ke database web yang dimaksud, biasanya menggunakan phpmyadmin ya?
  • Cari tabel users, dan gantilah yang ada di TextBox pass dengan kode yang kita copy tadi.
  • Simpan dengan meng-klik Go
Jika telah selesai dengan langkah-langkah diatas, cobalah untuk mereload kembali website pada halaman login, lalu gunakan user dan password baru yaitu "mypassword".

Bagaimana? Berhasil? Ok. Selanjutnya kita bisa menghapus file change.php tadi atau mengganti permissionnya atau apalah yang dianggap aman :)

[Read More...]


0 Tips Memilih Web Hosting



Joherujo : Dalam dunia internet, hostin memegang peran yang penting berkenaan dengan kecepatan dan juga kemudahan akses suatu website.

Web Hosting
Umumnya di Indonesia, kita mengenal istilah hosting dengan Server Indonesia atau biasa disebut dengan IIX dan juga server US, meskipun ada server-server lain yang biasa digunakan oleh penyedia jasa layanan web hosting ini.

Ada kelebihan ataupun kekurangan dari sisi kedua jenis server tersebut, jadi sebaiknya kita memahami sebelum menentukan mau menggunakan jenis/lokasi hosting yang mana?

Hosting Server US
Seperti namanya, hosting server ini berada di US, biasanya memiliki kelebihan dan kekurangan sebagai berikut :
Kelebihan 

  • Cepat diakses dari mana saja karena US adalah simpul dari internet dunia Pengiriman maupun penerimaan e-mail sangat lancar karena routing ke mail server – mail server besar seperti Yahoo, Hotmail, Gmail, dan lain – lain cukup pendek 
  • Mudah diakses oleh website – website crawler seperti Google, Yahoo, MSN, dan lain – lain 
  • Kekurangan 
  • Kecepatan aksesnya dari dalam negeri (Indonesia) kalah jika dibandingkan dengan server yang berlokasi di Indonesia karena jauhnya jarak yang berimbas pada lama waktu untuk mengaksesnya.


Hosting Server Indonesia (IIX)
Kelebihan :

  • Umumnya sangat cepat diakses dari dalam negeri (Indonesia) karena routingnya pendek 
  • Tidak terpengaruh oleh kondisi konektivitas internasional dari ISP Indonesia yang digunakan pelanggan 

Kekurangan

  • Bandwidth internasionalnya relatif lebih kecil sehingga pengiriman e-mail dengan attachmen – attachment besar ke arah mail server di luar seperti Yahoo, Hotmail, Gmail, dan lain – lain sering ter-delay 


Jadi kita harus memahami dulu sebelum menentukan mau menggunakan server hosting yang mana?

Pertimbangannya adalah jika web kita ditargetkan untuk diakses dari dalam negeri atau wilayah yang berdekatan dengan Indonesia, maka sebaiknya menggunakan Hosting Server Indonesia (IIX), tetapi jika target pengakses website kita adalah Internasional (Amerika, Eropa, Afrika) dan juga termasuk Asia yang jauh dari Indonesia, maka sebaiknya memilih untuk menggunakan Hosting Server US.
[Read More...]


0 Ubuntu Phone Experience



Joherujo : Ubuntu on phone, now ready for the mobile phone industry. Yup.. ubuntu runing on smartphone :)

Feature complete
Run all of your favourite apps from the launcher and swipe effortlessly between them using Ubuntu’s magic edges. Use the home scope to search phone and web, and keep your life and content organised with the brilliance of the Ubuntu’s scopes.
Ubuntu phone running the gallery app

Ready for your phone
With all-native core apps and no Java overhead, Ubuntu runs well on entry-level smartphones — yet it uses the same drivers as Android. So now it’s easy to bring a better experience to customers all over the world.
Two Ubuntu phones side by side

All developers need
Create gorgeous native apps or lightweight HTML5 apps easily, with our SDK. Repurpose web apps fast, so they look and work like their native cousins. With one OS for all form factors, one app can have interfaces for phone and desktop in just one upload.
Collection of top apps available on Ubuntu phone
Complete Report
[Read More...]


0 Super Internet Indosat, Seberapa Dahsyatnya?



Joherujo : Lagi explore paket internet mobile nih. Kemarin sempet puas dengan performa bolt super 4g, tapi sekitar dua bulan belakang performanya jauh menurun hingga titik terendah yang saya rasakan.

Udah ngadu ke operator dan mendapat tanggapan tapi hasilnya masih juga parah. Bahkan ada temen yang mengeluhkan performanya juga untuk wilayah rawasari. Hiks.. apa emang harus seperti kutu loncat sih untuk mencari layanan internet terbaik dengan harga yang tentunya merakyat?

Wkwkwk.. gak tahu ini kebetulan atau apalah, tetapi kemarin waktu melakukan perjalanan luar kota, saya sempat melirik kesebuah banner raksasa dipinggiran jalan protokol Jakarta yang memampang layanan internet mobile dari salah satu operator di Indonesia, Indosat.

Begini nih kontent dari baner tersebut :
Duh jadi promosi nih. Indosat gimana?

Pertama kali melihat baner tersebut, dalam benak saya adalah rasa penasaran ingin mencobanya.

Artinya? Artinya adalah saya akan mencoba untuk menggunakan layanan internet dari indosat ini. Kapan? Kapan ya? Nantilah jika saya telah kembali ke Jakarta :)

Kenapa? Karena saya menggunakan layanan internet tersebut di area Jakarta, Itu aja sih. Tapi untuk temen-temen yang ingin mencobanya, silahkan daftarkan diri sekarang juga.

Syukur-syukur kasih report kesaya tentang performa super internet ini. Oh ya nantinya untuk parameter setingnya bisa menggunakan :

Parameter Setting Profile Internet
Dial number
:
*99#
Username
:
kosongkan
Password
:
kosongkan
APN
:
indosatgprs

Tapi sebelumnya daftarkan dulu layanan yang mau kita gunakan. Ok? Yang ini nih :

Ketik *123# pilih Super Internet
Atau via sms dengan mengetik Quota 39K  untuk 8GB dan lengkapnya bisa cek di Super Internet Indosat
[Read More...]


 

Blog Archive

Categories

Android (1) Aple Mac Review and News (8) Bench (1) Book (1) Curhat (1) Desktop (1) Drupal (4) Gadget (9) Games (5) Internet (7) Linux (185) Multimedia (10) News (116) Other (3) Outdoor (2) Review (7) Speaker (2) Tips (189) Ubuntu (140)
Tukar Link -

Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors