Header Ads

Install D4X Download Manager - Ubuntu

Posting kali ini sebenarnya untuk menjawab pertanyaan kawan saya. Kemaren dia sempet nanya  

"jo.. kenapa yah waktu gw mo install d4x di ubuntu 10.10 kok ga bisa?.... dan bla.. bla.. bla..". :)

Memang untuk Ubuntu 10.10 sepertinya tidak disertakan repository dari d4x tersebut sehingga untuk menginstall d4x tidak bisa dengan perintah sudo apt-get install d4x seperti pada postingan terdahulu blog ini tentang install d4x juga.

Untuk menginstall d4x di ubuntu 10.10 atau yang lebih baru kita bisa dengan cara mendownload file-file ini :
  1. d4x-commond
  2. libao2  pilihlah dari mirror terdekat, meski size filenya kecil tapi saya percaya akan bisa lebih cepat untuk didownload. :)
 Setelah kedua file tersebut selesai di download, maka kita bisa menginstallnya dengan  :

  • Buka terminal. 
  • Masuk ke folder dimana file download tadi berada, misal di /home/joherujo/Download/d4x maka ketikkan cd /home/joherujo/Download/d4x 
  • sudo dpkg -i *.deb jangan lupa isi password yang diminta :)
  • Tunggu prosesnya selesai, maka kita akan bisa menjalankan d4x dari menu Application - Internet - Downloader for X
d4x - Downloader for X
 Nah gitu jo.. coba dulu aje ye.. ;)

4 komentar:

  1. untuk proses download nya gmn?waktu saya coba qo malah file html-nya yg ke save...mohon pencerahannya

    BalasHapus
  2. Terima kasih juragan. saya juga bingung tadinya, sebab ada blog tetangga yang kasih tahu cara sudo apt-get install d4x hehehe...

    BalasHapus
  3. Aditya Darmawan, memang sebelum 10.10 kita masih bisa dengan cara tersebut, tp sekarang pake cara baru :). Ente beruntung, artinya kita bisa tahu metode lain utk meng-install D4x

    BalasHapus
  4. prosesnya kira-kira berapa lama ya
    terus cara mengecek proses berjalan atau gaknya gimana ?

    BalasHapus

Trims untuk kunjungannya, silahkan berkomentar :