Header Ads

Hard Reset Samsung Galaxy Y S5360

Kemarin saya baru saja baru saja sukses melakukan reset handphone Samsung Galaxy Y S-5360.

Alasan saya melakukannya karena kinerjanya udah keliatan tidak gesit & sering error meski udah uninstall aplikasi yang saya curigai sebagai penyebabnya.

Tapi setelah uninstall hampir semua aplikasi yang sebelumnya saya install, tetap aja tidak ada perubahan berarti. hikss.. sedihnya gw..

Begitulah ceritanya jo..

Dari pengalaman saya, mereset handset bisa jadi salah satu solusi mudah & murah daripada kita harus ganti dengan handset baru. Apalagi kalau dana yang kita miliki pas-pasan :)) just kiding..

Ah, lebih baik kita langsung aja ke topik kita yaitu mereset (hard reset) handphone samsung Galaxy Y S5360.

Caranya :

  1. Pastikan Baterai penuh
  2. Backup semua data dan kontak
  3. Matikan handphone
  4. Tekan bersamaan dan tahan tombol Volume Up + Power + Home (lihat gambar yang bertanda merah
  5. Tahan kurang lebih 5 detik, sampai Android memunculkan menu Android System Recovery (reboot system now,apply update from sdcar,wipe data/factory reset,wipe cache partition)
  6. Lepaskan ketiga tombol ketika menu tersebut telah muncul
  7. Pilih menu wipe/data factory reset dengan menggunakan tombol Volume Up/Down disertai tombol middle/home untuk meng-eksekusi
  8. Setelah tombol home ditekan, maka handphone akan restart.
  9. Tunggu hingga nyala, maka
  10. Kita akan mendapatkan Handphone Samsung Android Galaxy Y S5360 fresh :)
Demikian step by step mereset Handphone Samsung Android Galaxy Y S5360.
uyee..

10 komentar:

  1. Selalu sukses hard reset pakai cara ini

    BalasHapus
  2. Trimakasih untuk tips ini alhamdulillah berhasil dengan henpon saya

    BalasHapus
  3. langsung dipraktekkan di galaxy dan muncul android sitim rekavery tapi belum dilanjutkan hehehehe

    BalasHapus
  4. gan pnya ane ga bisa. ga muncul recovery nya
    gmna ya?

    BalasHapus
  5. Gan MSA, coba step by stepnya, harusnya keluar :) coba lagi ya..

    BalasHapus
  6. Jika di wipe data/factory reset, semua aplikasinya akan hilang/tidak.??

    BalasHapus
  7. Febry, ya semua aplikasi akan hilang. sebaiknya di backup dulu jika itu adalah aplikasi penting, bisa menggunakan aplikasi backup & restore sebelum mereset hp nya :)

    BalasHapus
  8. sudah dicoba... tp kok ada kata2 folder e eror... jadi tetep booting ga bs masuk... gmn solusine gan... mksh

    BalasHapus
  9. puxa qu ga ad menuxxxx tp adx oddin mode ......dan ga bsa dgeser2 £ayyarxx .........ttt

    BalasHapus
  10. iya gan kayanya lbih praktis cara yang kaya gini nih

    BalasHapus

Trims untuk kunjungannya, silahkan berkomentar :